Indústria de Alimentos Treichel
O arroz que combina com tudoOs trabalhos agrícolas do "colono" Alfredo Treichel tiveram início em 1954, em Restinga Seca(RS), onde começou por conta própria suas atividades com a produção de arroz e cultura de linhaça.
Em 27 de julho de 1957 transferiu-se para a localidade de Passo do São Lourenço, nas margens do Rio Jacuí, já em Cachoeira do Sul(RS), onde continuou a produzir arroz, processando a secagem nos secadores existentes na própria lavoura.
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Em 1961 construiu um pequeno galpão na cidade, num terreno situado na mesma área onde se localiza hoje todo o complexo industrial. No galpão, instalou secadores, substituindo os existentes na lavoura, e começou o processo de secagem de arroz oriundos de sua própria lavoura. Em seguida, pouco a pouco, começou a secagem do arroz em casca produzido também por seus vizinhos.
Com a constatação da vocação para a atividade empresarial, em 12 de março de 1963 Alfredo Treichel constituiu oficialmente sua empresa, inicialmente atuando com prestação de serviços em secagem e beneficiamento de arroz.
Ainda na década de 60, o mercado consumidor conhecia apenas o arroz branco polido, produto que Alfredo Treichel já possuía profundo conhecimento. Assim, as oportunidades foram surgindo e, graças à credibilidade granjeada junto aos produtores, conseguiu galgar os primeiros degraus de sua trajetória ampliando sua atividade para compra, beneficiamento e comercialização do arroz. Assim foi consolidado o ENGENHO TREICHEL, com uma área inicialmente construída de 450 metros quadrados, na Avenida Brasil, em Cachoeira do Sul, Rio Grande do Sul.
Com o despertar do consumo do arroz macerado, e vendo boas perspectivas de mercado, no final da década de 60, Alfredo Treichel iniciou esse sistema de processamento em parte de sua produção, vindo a ocupar lugar de destaque junto aos poucos que ofereciam esse produto ao consumidor. Com isto, a empresa obteve excelente expansão de vendas, tanto para o arroz branco, quanto para o amarelo conhecido na época.
Concentrando esforços na alta produtividade, garantida pela estreita parceria com o produtor rural, a empresa passou a observar as tendências do mercado internacional. E pela evolução tecnológica mundial e as crescentes exigências do consumidor, surgiu no exterior o arroz parboilizado. Conhecendo o elevado grau vitamínico e poder nutritivo obtido do arroz nesse processo, em 1979 a parboilização do arroz foi implantada no Engenho Treichel.
A introdução, na empresa, da parboilização do arroz, desencadeou mudanças radicais tanto estruturais quanto administrativas, originando a alteração da razão social , imposta pelas limitações da empresa individual. Na ocasião, vendo materializar-se a expansão dos negócios, houve a ampliação do parque armazenador e industrial que, por consequência, promoveu a abertura das vendas proporcionando a consolidação de suas marcas.